1+1 Überarbeitung der Datenbank von 22:30 - 6 Uhr morgens.

In diesem Bereich ist das alte Forum von vor der Umstellung vom 30.9.2011. Wir versuchen die Beiträge nach und nach in die neu angelegten Bereiche zu verlagern, um so mehr Ordnung zu schaffen.
Antworten
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10607
Registriert: 13.08.2005, 15:23

1+1 Überarbeitung der Datenbank von 22:30 - 6 Uhr morgens.

Beitrag von Ralf » 27.04.2010, 06:48

Hallo Leute,

bevor hier die ersten Einträge einlaufen, will ich bescheid geben, dass unserer Server von gestern Nacht 22:30 bis heute Morgen um 6:00 nicht verfügbar war.

Sascha und ich mussten in einer Nachtsitzung noch einmal die Datenbank überarbeiten.

Sollte jemand versucht haben heute Nacht zu arbeiten, so tut es uns leid.
Es ging nicht anders und war auch nicht geplant.

Nun scheint alles wieder Online zu sein. Wir werden aber noch einmal heute Nachmittag für 30 Minuten offline gehen müssen.

Sorry, für die Unannehmlichkeiten.

Sascha & Ralf
Ananda
Beiträge: 468
Registriert: 20.12.2005, 10:49

Beitrag von Ananda » 27.04.2010, 07:12

Kein Problem, soweit läuft alles bei mir ... ich hoffe das der Stress sich dann bei Euch mal legt ;)
DM8000 HD, DM800 HD, QNAP TS-209 Pro, TS-409U, TS-219P
ASTRA 19,2 Ost, 40'' LCD Toshiba 40ZF355D, Sony VAIO PC 3GHz P4 Duo HT, 2GB RAM mit Windows XP SP3, Apple 17" MacBook Pro
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10607
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 27.04.2010, 07:23

Hallo Ananda,

ich auch... Könntest Du uns vielleicht im Forum helfen? Wir haben noch einiges zu tun und ich habe schon mal mir erlaubt 6 Stunden nicht hier rein zu schauen und schon war der Teufel los. :roll:
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Ananda
Beiträge: 468
Registriert: 20.12.2005, 10:49

Beitrag von Ananda » 27.04.2010, 07:26

Wenn es mir möglich ist, geht das.

Ich hoffe das die meisten wissen, das man die Config der alten Version / Beta löschen sollte vor der Neuinstallation, vielleicht besser gewesen das automatisch zu machen :)
DM8000 HD, DM800 HD, QNAP TS-209 Pro, TS-409U, TS-219P
ASTRA 19,2 Ost, 40'' LCD Toshiba 40ZF355D, Sony VAIO PC 3GHz P4 Duo HT, 2GB RAM mit Windows XP SP3, Apple 17" MacBook Pro
Big-Thunder
Beiträge: 7
Registriert: 10.08.2006, 07:08

Beitrag von Big-Thunder » 27.04.2010, 07:37

....es ist schon das ihr schreibt das alles soweit geht aber jetzt um 07:36 ist der Medienservice trotzdem nicht verfügbar..... 8-(

Wann wird man denn wieder arbeiten können ?
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10607
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 27.04.2010, 07:46

Danke,
wegen dem SSL Problem mussten wir ja innerhalb weniger Stunden 4 neue Setups bringen (1.66 und 2.0) nur weil 1+1 nicht in die Gänge kommt.

Dieses Zertifikat haben wir am Freitag 20:15 bekommen, aber leider falsch.
Das Wochenende war deshalb schon heiß gewesen.

Gestern Nacht haben wir das noch mal angepasst und es kommen in einer Stunde auch neue Setups (1.67 und 2.01) die mit dem SSL Problem besser umgehen können.

Sollte 1+1 heute mit dem Zertifikat kommen, müssen wir leider noch mal 30 Minuten Offline gehen.

So ganz nebenbei haben wir heute Punkt 24:00 keinen Zugriff auf den Server gehabt. Diesmal hat sich der 1+1 Mitarbeiter aber verplappert.
1+1 hat in den vergangen Nächten alle Server kurzzeitig abgeschaltet, um administrative Arbeiten zu machen. Angeblich sollte gestern nacht es das letzte Mal gewesen sein. Und wir suchen uns hier den Wolf in der neuen Homepage. :x
So ein "Ausfall" war auch der Auslöser für Augustus2 sein Ausfall gewesen.
Ganz ehrlich... Ich könnte eine Bombe werfen!
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10607
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 27.04.2010, 07:48

Hallo Big-Thunder,

sollte schon wieder gehen. Es kommen auch gleich neue Versionen.
Bitte seht uns das nach.. Sascha und ich sind nun 24 Stunden durchgehend dran.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Ananda
Beiträge: 468
Registriert: 20.12.2005, 10:49

Beitrag von Ananda » 27.04.2010, 07:51

Hmm ja , ich hatte vorhin noch mit 2.0 einen Film bearbeitet, da ging alles,
dann ist ein Backup-Server bei Provider X die richtige Reaktion.

Ohne Provider / Server Redundanz wird es wohl nicht gehen in Zukunft ...
DM8000 HD, DM800 HD, QNAP TS-209 Pro, TS-409U, TS-219P
ASTRA 19,2 Ost, 40'' LCD Toshiba 40ZF355D, Sony VAIO PC 3GHz P4 Duo HT, 2GB RAM mit Windows XP SP3, Apple 17" MacBook Pro
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10607
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 27.04.2010, 08:10

Hallo Ananda,

genauso sehe ich das auch und wir arbeiten da mit Hochdruck daran.

Sobald der steht und die so weiter machen, ist das 1+1 Rechenzentrum wirklich gefährdet. :wink:
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
MOSMarauder
Beiträge: 245
Registriert: 18.12.2009, 12:52

Beitrag von MOSMarauder » 27.04.2010, 10:57

Ralf hat geschrieben:
So ganz nebenbei haben wir heute Punkt 24:00 keinen Zugriff auf den Server gehabt. Diesmal hat sich der 1+1 Mitarbeiter aber verplappert.
1+1 hat in den vergangen Nächten alle Server kurzzeitig abgeschaltet, um administrative Arbeiten zu machen. Angeblich sollte gestern nacht es das letzte Mal gewesen sein. Und wir suchen uns hier den Wolf in der neuen Homepage. :x
So ein "Ausfall" war auch der Auslöser für Augustus2 sein Ausfall gewesen.
Ganz ehrlich... Ich könnte eine Bombe werfen!

Tja das hab ich bei 2 anderen Servern die ich bei 1&1 Administriere auch gemerkt.. Schwupp weg waren sie....

Echt n Sauhaufen. Ich dachte damals nur Strato is so müll..abba die setzten ja allem noch die Krone auf xDDDDD


Chris
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10607
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 27.04.2010, 12:10

Hallo MOSMarauder,

bei Strato waren wir vorher. Die hatten eine Spammer auf dem Server und schwups stand der Server von Strato auf allen Blacklisten der anderen Server.
Wir haben und nur gewundert, weil keine Mail mehr bei den Kunden ankam. Das hat gut 10 Tage gedauert, bis die das geregelt bekamen.

DOCH DANN KAM DER HAMMER:
Die sind einfach hergegangen und haben ALLE Mails der letzten 30 Tage noch mal versendet. Hier haben dann die Kunden zu Hauf angerufen und gefragt was das soll: Die Rechnung wäre doch schon bezahlt...

1+1 war danach auch um ein vielfaches schneller bei den Datenbanken, aber nach der letzten Woche und der letzten Nacht wird deren Eis auch immer dünner...
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
MOSMarauder
Beiträge: 245
Registriert: 18.12.2009, 12:52

Beitrag von MOSMarauder » 27.04.2010, 12:12

also bei Active-Servers haste so n Kack glücklicherweise nicht....


Chris
attach
Beiträge: 23
Registriert: 16.04.2010, 16:30

Beitrag von attach » 27.04.2010, 20:11

Hi Ralf,

1&1 macht doch gerade intensiv Werbung mit dem Typen, der ist doch für den Service verantwortlich!

Den brauchst Du nur anrufen und er regelt alles!!!!!!!!! :wink:

Ich weiss das ist jetzt nicht witzig, nehmen wir es mit Humor! 8)

Gruß

Dietmar
Antworten

Zurück zu „Altes Forum DVR-Studio HD 2.x (bis einschl. 31.12.2010)“